Абразивный. Процесс шлифования.

27.03.2020 Выкл. Автор admin

Одной из задач, которая ознаменует эволюцию нашей отделки, является шлифовка участков, подлежащих ремонту. Процесс шлифования является деликатным, поскольку, не зная его идеально или не уделяя достаточного внимания, он может привести к бесконечным ошибкам, больше полезной информации на сайте https://www.remakpp.ru/akpp-audi.php
Прежде чем углубляться в абразивы, мы кратко расскажем о двух типах шлифования: система шлифования водой и система сушки .
Самым старым из них является система водоснабжения, которая еще несколько лет назад использовалась очень регулярно. С появлением контроля времени ремонта, максимизации преимуществ и экономии времени в процессах, он набирает обороты, и сухой процесс был создан.

  • Основным преимуществом системы шлифования водой является то, что между наждачной бумагой и поверхностью образуется водная пленка, которая помогает отводить отходы, образующиеся при трении и шероховатости наждачной бумаги с поверхностью, повышая производительность и продолжительность песок и сохранить окружающую среду от взвешенной пыли. Как основной аналог, это несколько более медленный процесс.
  • Процесс сухого шлифования помогает значительно сократить процессы шлифования во время ремонта. Это также позволяет использовать пневматические и электрические инструменты, которые обеспечивают более высокую рабочую скорость, а также большую эргономичность при работе. В качестве отрицательного примечания, он создает гораздо больше загрязнений в окружающей среде  из-за пыли в суспензии, которая выделяется.

Для начала очень важно знать последовательность шлифования и зерна наждачной бумаги, которые мы должны использовать.
В этом разделе мы должны отметить, что мы найдем различные типы наждачной бумаги (в листах) для шлифования с помощью блока или домкрата (вручную) в форме диска для использования с блоками, пневматическим домкратом или роторно-орбитальными машинами (с аспирацией). способствовать удалению пыли, образующейся при черновой обработке), мягких дисков, шлифовальных губок и т. д.
Каждый тип наждачной бумаги содержит номенклатуру, которая указывает количество зерна, которое она содержит для данного раздела. Будучи весами с меньшей нумерацией, те, которые содержат меньшее количество зерен, но с большей размерностью и режущей способностью. То есть, когда мы приближаемся к концу процесса шлифования, мы будем использовать наждачную бумагу большего масштаба, с большим количеством зерен на сечение и меньшим размером, чтобы создать как можно более однородную шероховатость.
Важно знать возможность перекрытия разных шлифовальных чешуек. Таким образом, мы могли бы перейти от наждачной бумаги от 120 до одной из 180 и позже до зерна р320. Таким образом, мы сможем сократить время процесса шлифования и сэкономить материал. Важно не делать скачок больше, чем на три шкалы, так как при этом мы можем обнаружить, что полосы, сгенерированные в куске самой грубой наждачной бумагой, не корректируются с помощью лучшего зерна наждачной бумаги, которое мы использовали последним.Пример: если мы шлифуем с диском P120, а затем применяем зерно P320 к той же области, вполне возможно, что последний не устраняет линии шероховатости, создаваемые зерном p120, с большей шероховатостью по глубине и ширине.
Далее я буду ссылаться на наиболее используемые весы для каждого процесса.
P80-P100 для травления детали. Этот случай для случаев, когда часть представляет большую деградацию. По возможности мы будем избегать использования этих зерен, поскольку они обладают большой режущей способностью и обычно используются для удаления всей краски и достижения пластины.
120-150-180-220-280-320 для процесса шлифования шпаклевки. После того, как поврежденный участок был отремонтирован, применяются наполнители, чтобы сгладить поверхность металлического листа, всегда следуя его форме или линии. В этом разделе я должен прокомментировать, что я обычно хотел бы закончить с зерном P320, чтобы получить более «точную настройку» в шпатлевке шпатлевки перед применением шпатлевки.