Биография и личная жизнь актрисы Евгении Дмитриевой: муж, дети, семья и творчество

Маленькая Женя родилась в советской Москве, 19 декабря 1972 года. Как говорит сама Евгения Олеговна, детство ее было прекрасным. Воспитывалась девочка в хорошей семье, с удовольствием посещая театральную студию. Свою полноту она с детства воспринимала как норму, с удовольствием поглощая обожаемую жареную картошку. По поводу лишнего веса девушка не комплексовала даже после поступления в «Щепку». Более того, ее ничуть не огорчал фурункулез, развившийся вследствие повышенного аппетита. Подтянутую фигуру будущая актриса обрела благодаря…любви! Внезапно влюбившись в однокурсника, студентка стала буквально сохнуть по нему! Не прошло двух месяцев, и о семнадцати лишних килограммах Евгения Дмитриева забыла навсегда!

В своей биографии Дмитриева признается: «я умирала от любви». Вскоре объект ее страсти ответил актрисе взаимностью: скоро Андрей Кайков, будущий актер российского кино, стал ее мужем. Страсть вскоре прошла: последовал развод. Ничуть не огорчившись этому обстоятельству, вчерашняя выпускница стала преподавать актерское мастерство в родному театральном училище. Сведи ее учеников ─ Егор Бероев и Алексей Дубровский. Ученики Дмитриевой просто обожают любимого преподавателя. Называя ее «самым легким на подъем человеком», они открыто восхищаются ее авантюризмом, умением зажечься от любой интересной, вдохновляющей идеи. Снимаясь в детективных сериалах, мелодрамах, комедиях, исторических фильмах, актриса не устает удивлять зрителей умением «жить другой» жизнью. Евгения даже однажды сказала, что больше всего на свете боится «потерять саму себя среди ролей».

Работая в Малом Театре, она полюбилась зрителям и в «Большом кино». Самые известные работы Дмитриевой ─ «Заза», «Я не я», «Муж на час», «Психопатка», «Люба, дети и завод», «Остановка по требованию 2», «Времена не выбирают», «Мама-детектив», «Склифосовский» и многие другие. Согласно последним новостям о работе актрисы, скоро мы увидим ее в 5 части сериала «Склифосовский» и в «Невесте из Москвы».

О личной жизни Евгения Дмитриева говорить не любит. Известно только, что официально замужем она была один раз. Как говорит актриса в одном из интервью, ее брак был заключен «по волшебству». Влюбившись в однокурсника Андрея Кайкова, она буквально добилась предложения. Вскоре выпускников Щепкинского училища распределили работать по разным театрам, и оба чувства обоих остыли. Студенческий брак продлился всего два года, но расстались бывшие супруги хорошими друзьями. Детей от Кайкова у Дмитриевой нет.

Глаза актрисы сияют любовью: быть может, поэтому не хочет делиться даже кусочком своего счастья эта красивая женщина, талантливая актриса, замечательная мама. Став мамой давольно поздно, в 2011 году, за год до сорокалетия, Евгения Дмитриева признается, что родила сына Марка «вовремя: время подошло». Помогает воспитывать сынишку няня, Евгения проводит с ребенком много времени, воспитанием мальчика занимается сама.

Сегодня на фото семьи Евгении Дмитриевой ─ сын Марк и она сама. Официальных сведений о муже актрисы нет. Буквально упиваясь любовью к ребенку, мама позволяет сыну шалить, но мальчик растет воспитанным и любознательным. Вместе с мамой он посещает музеи, галереи, выставки. У Марка даже есть любимая картина: «Опять двойка!». Тем не менее, имя папы ребенка пока не знает никто.

Несмотря на полноту, в юношеских мечтах Евгения Дмитриева часто представляла себя балериной, а теперь называет свое амплуа «клоуном» и «колхозницей». В интервью она как-то призналась, что хотела бы принять участие в фильме про «Шерлока Холмса в юбке» и попробовать себя в роли Джека-Воробья. Актриса стесняется, когда ее узнают на улицах, называет себя очень счастливым человеком «позднего развития» и удивляется, почему ее так редко приглашают на кинофестивали. Боясь высоты, Дмитриева тренируется на скалодроме, штудирует английский, продолжает сниматься, работать, преподавать.

Личная жизнь Евгении Дмитриевой, по словам самой актрисы, сложилась очень удачно. Да, у нее нет официального мужа, а единственный брак распался еще в 1990-х. Для нее семья ─ это сын Марк и любимые студенты. Зрители знают: в биографии актрисы еще появится много замечательных пунктов, а ее фильмография пополнится еще не одним десятком фильмов.

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт » width=»400″>